關于洋梓鎮天崗村2021年村民委員會換屆選舉中王珍同志舞弊行為的舉報

05-09 21:04   發表于 情系鐘祥   閱讀 1.7萬   回復 136
    選舉村委會是村民生活中的一件大事。一個好的村委會班子尤其是一個好的村主任能給村民帶來福祉,能準確全面地向政府反映村民的心聲。向反,會給村和村民帶來諸多不利因素,引發矛盾,影響社會治安,影響黨的形象,給社會帶來不安定因素。
    王珍,女36歲,中共黨員,是鐘祥市洋梓鎮天崗村現任村主任。
    2021年11月24日,我村舉行村民委員會換屆選舉。村主任選票中有兩名侯選人——王珍、趙清華。
    從配選人趙清華此人可以看出,王珍是個有心計之人,為達到當選目的,她采取愚弄村民的手法,指定一個55歲沒有文化的非黨員人當她的配選侯選人,此操作是司馬昭之心,路人皆知。一個非黨員怎樣能作主任侯選人呢?
    這次選舉,王失算了,590票她只獲得了未過半數的240票,包括另一名侯選人趙清華均未過半數。這次選舉失敗。
    為了下一次“名正言順”地當選村主任,王冥思苦索想出兩條計策:其一,采取不正當手段暗中拉票,她串通自己的心腹葉林貴暗中活動村民給自己拉選票,并許下承諾,若當選請這些村民到大酒店犒賞一頓。
    葉授意后走村串巷暗中拉選民準備下一次再選為王投票。經過葉的不懈努力,總共拉攏了四組翁先學、二組王華強、葉林貴本人、五組趙清貴、周永鳳、周世喜、孫翠秀、孫順華、賈德鐘、四組翁先龍、一組翁金國、翁仁海等30余人為王投選票。
    其二,12月8日再次選舉時,王在上次590張選票基礎上少投放了160張選票,只發了430張選票。這樣一翻操作,王給自己的當選打下堅實基礎。
    選舉結束,王獲得選票240票,同等于上上次選票,但這次卻過半數選票,“名正言順”地當選上村主任。
    當選后,王在當日就請翁先學等30余名選民在官莊湖大酒店大吃大喝一頓,大肆慶祝好不熱鬧。
    王以賄賂的不正當手段拉攏選票當上村主任有失公平公正透明的嚴則,以《村民委員會選舉法》第十七條全然向悖,嚴重違紀違法。
    以不正當手段獲選的村主任何以服眾,上梁不正何能正其下梁?又能給村民帶來總樣的福祉?強烈地要求政府給予徹查并依法處理。
    舉報人:張大兵
    2022年5月9日
    • 回復136
    請先后再發布回復
    我的回復
    馭風者 最后回復于 05-16 10:54

粉絲 38

05-09 22:37
    :別人去年就去市里實名舉報了 村里人都知道 但是他們還想私下找舉報人和解,別人都不搭理她們 。這種現象確實需要人出來發聲 ?,F任書記的爸爸在自己女的被選上,到處跟人說前任書記早就該下來讓位給他女兒了 我們村私下好多人討論
    05-11 19:28
    :@小小可可 不要只在鐘祥市舉報,也不用到處跑,信訪件一件件的發到省市相關部門
    05-12 11:48

粉絲 45

05-10 01:39

粉絲 30

05-10 01:44
    :我估計想當官又沒有球本事眼紅別人
    05-10 08:26
    :敢欺上瞞下就是因為有你這樣的奴才貨!不抗爭哪來的文明進步!
    05-10 12:02
    :@咫尺天涯A 確實 清者自清 若沒有的事 他干嘛這么激動 再說別人都多大歲數了 還眼紅一個官
    05-10 21:14

粉絲 56

05-10 06:30

粉絲 23

05-10 06:50
    :哈哈哈哈,這是友軍嗎?
    05-10 08:12
    :一個月正工資3000多元,還有外水
    05-10 10:15
    :工資不高,但是村集體資產可不少,有些東西不經村主任簽字,可搞不了
    05-10 17:37
    展開2條回復

粉絲 54

05-10 07:49
    05-10 07:58

粉絲 37

05-10 08:05

粉絲 27

05-10 08:08

粉絲 25

05-10 08:17
    :那你又是個什么東西,大球貨,把所有的人都當傻子就你聰明
    05-10 11:24
     那你說說看.天崗村30多人違法亂紀都是壞人就你們家是好人,這話合乎邏輯思維合乎情理嗎?你也是太精明能干過分了吧,人在做天在看。
    05-10 11:48
    :你為什么反應這么激動?
    05-10 13:02
    展開1條回復

粉絲 15

05-10 08:48
    :像你這樣說我每家送二百元就可當主任了
    05-10 10:16
    @道三言四: 你送錢也行,去做工作也行,總之要和投票的人溝通,不能座等鎮政府安排你當主任
    05-16 10:54

粉絲 16

05-10 08:57

粉絲 28

05-10 09:01

粉絲 40

05-10 09:05

粉絲 41

05-10 09:29
    :你見過一個56十歲的人有過污點的人還能去競選村書記?然后還每天跑去洋梓政府去鬧的人競選村書記?
    05-10 09:34
    你這一說,我更糊涂了,你們選的到底是村主任,還是村支書???再說了,這人黨員都不是。還能去競選村書記?你好像完全沒有整明白。
    05-10 09:49
    :@冰與火之歌 還真是。不是黨員還有污點的人去競選村書記,都是洋梓鎮府的安排。
    05-10 09:52
    展開8條回復

粉絲 28

05-10 09:34
    :并沒有你說的這種情況,沒有任何承諾。
    05-10 09:36
     兄弟你是本村人嗎?舉報人是張大兵啦?什么那么準確的數據真實嗎?像是鎮政府檔案室里查的一樣哦
    05-10 10:43
     兄弟,做人還是要坦蕩點為好,一個年輕的大學生村官與你們家無冤無仇那你干嘛要去誣陷誹謗別人呢?!你說沒有任何承諾鬼才相信呢?我今天也找天崗村的選民了解了一下舉報人張大兵為何捏造事實舉報的真實情況,要不要公布給鐘祥論壇的所有網友呢?據我所知舉報人是張大兵你是誰呢?不要道聽途說違背法律和良知是要負法律責任的。
    05-10 18:04

粉絲 28

05-10 09:37
    05-10 10:02

粉絲 53

05-10 10:07
    :是啊,現在村官難當啊
    05-10 10:44

粉絲 75

05-10 10:13

粉絲 21

05-10 10:21
    正在努力加載...

贊過的人

請點擊舉報理由

丰满巨肥大屁股BBW,粉嫩小仙女裸体自慰网站,每天被公侵犯怀孕奈奈美电影